Берёза Николай Васильевич
Берёза
капитан

История солдата

Берёза Николай Васильевич, родился 7 июня 1924 года в деревне Пологовского района, Запорожской области в семье крестьянина. В Советскую Армию вступил по призыву 5 августа 1942 года. Участвовал в боях на Центральном, 1,2-м  Белорусских фронтах. Имел ранение. Награждался медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». После войны имел воинское звание капитана.

учащиеся школы

В Советскую Армию вступил по призыву 5 августа 1942 года. Участвовал в боях на Центральном, 1,2-м Белорусских фронтах. Имел ранение. Награждался медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». После войны имел воинское звание капитана. Много лет проработал в школе военруком. Был строгим и справедливым учителем.