Бережная Ефросинья Алексеевна
Бережная
Ефросинья
Алексеевна
лейтенант админ. сл.; лейтенант; лейтенант администр. службы / начальник посылочного отделения военно-почтовой станции

Из сайта ОДНОКЛАССНИКИ : Сергей Баканов 71 год, Северск, Украина

Бережная Ефросинья Алексеевна Год рождения: 01.06.1919

Бережная была призвана в РККА в мае 1942 года. Проходила службу в 27 стрелковой Перекопской Краснознамённой дивизии в должности старшего приёмщика военно-почтовой станции. Постоянно находилась на командном пункте дивизии. Все подразделения дивизии, независимо от боевой обстановки, регулярно и своевременно обеспечивались доставкой газет и писем. Систематически бывала в подразделениях контролируя работу письмоносцев.   С января 1945 года лейтенант административной службы Бережная служила в должности начальника посылочного отделения военно-почтовой станции. За этот период ею принято и отправлено в тыл более 1500 посылок. Кроме этого она активно помогала в сортировке поступающей корреспонденции.   За безупречную службу в боевых условиях лейтенант административной службы Ефросинья Алексеевна Бережная была награждена медалью «За боевые заслуги».

21 мая 1945 года Е.А.Бережная была демобилизована. Домой она вернулась с двумя медалями на гимнастёрке.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов лейтенант административной службы в отставке Бережная Е.А. была награждена Министром Обороны СССР орденом Отечественной войны II-й степени.

Воинская специальность начальник посылочного отделения военно-почтовой станции
Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Ямский р-н

Боевое подразделение 87 сд; ВПС 1870 87 сд 63 ск 51 А (87 сд, 63 ск, 51 А)

Награды

Медаль «За боевые заслуги» ,  орден Отечественной войны II-й степени , Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги» , орден Отечественной войны II-й степени , Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Видео