Бережной Степан Петрович
Бережной
Степан
Лейтенант / Сапер

История солдата

С 01.04.1943 по февраль зам. ком роты по политчасти 583 отдельного саперного батальона 280 СД ,Брянского фронта.

С 20.02.1943 по 02.03.1944 командир стрелкового взвода 583 отдельного саперного батальона 280 СД ,Центральный фронт ,участник Курской битвы.

С 01.03.44 по 10.05.45 командовал стрелковым взводом 467 СП 81 СД,13 армия ,1 ый Украинский фронт , 19.07 44 был ранен ,перебито пулей сухожилие правого бицепса , после лечения вернулся в этот же полк , а 10.11.44 был тяжело ранен , контузия и осколок в правом лёгком , осколками повредило правую бедренную кость, это было при битве на Дуклинском перевале в Карпатах ,на границе Польши ,после этого лечился долго до конца войны в Сухуми,там же и встретил День победы ,вместе с бабушкой , своей женой Лидией Антоновной Бережной.

Воинская специальность Сапер
Место рождения г. Селидово , УССР