Бережной Василий Саввич
Бережной
Саввич

История солдата

Мой дедушка, Бережной Василий Саввич, ушел на фронт в июне 1942 года, хотя имел бронь. Он пошел мстить за свою семью - жену и 3 детей. Они с семьёй потерялись, и он был уверен, что вся его семья погибла под бомбежкой. Нашлись они буквально за пару дней до ухода деда на фронт. Дедушка погиб в возрасте 38 лет в кровопролитной битве под Ржевом в ноябре 1942 года. Мама много и часто рассказывает мне и моей дочери о своем отце и старшем брате, который 17-летним подростком тоже ушел на фронт, а также о голодных военных годах. Светлая память всем героям Великом Отечественной войны, которые ценой своих жизней завоевали нашу мирную жизнь. Низкий поклон!

Место рождения Днепропетровск

Завершение боевого пути Село Урдом
Принимал участие Битва под Ржевом

Участвовал и погиб в кровопролитной битве под Ржевом 29.11.2942. Похоронен в братской могиле близ села Урдом.