Бережняк Дмитрий Иоанович 1927 -12.02. 2014
Бережняк
Иоанович

Бережняк  Дмитрий Иоанович

Родился 2 апреля  1927 года в Ставропольском крае на хуторе Гуляй- поле(ныне станица Стародворцовская ).В 1944 ему исполнилось 17 лет и его призвали в ряды  Советской Армии. В стране шла Великая Отечественная война, поэтому призывников призывали на 7 лет. На фронт Дмитрий Иванович не попал, а был направлен в Ленинград, где работал на разминировании города и окрестностей после ухода  фашистов. Там он познакомился со своей женой Ниной Васильевной. Далее Дмитрий Иванович отправился служить в Иран, перед отъездом жену и полугодовалую дочь перевез в станицу Барсуковскую. В Иране он прослужил 3 года, получил ранение и после госпиталя вернулся домой. Прожил он 87 лет. Умер 12 февраля 2014 года . При жизни был очень  добрым, трудолюбивым, отзывчивым и справедливым человеком. Таким он и останется  в нашей  памяти. Он прожил достойную жизнь. У него 6 внуков ,11 правнуков,1 праправнук. Если бы он в блокадном Ленинграде не встретил Нину Васильевну не было бы нас……Спасибо деду за Победу.