Бережных Павел Николаевич
Бережных
майор

История солдата

Родился 1 августа 1918г. в пос. Жигалово Иркутской области. Был младшим сыном в большой семье Бережных. После смерти отца его, как и остальных шестерых детей воспитывал старший брат Палладий, тоже впоследствии фронтовик.  После окончания семилетки  и ФЗУ в Киренске работал токарем на судоремонтном Соляновском затоне села Кузнецовки.  В сентябре 1939 г. был призван на службу в Красную Армию. Демобилизовался в декабре 1958г. После демобилизации работал токарем на машиностроительном заводе, мастером цеха, председателем заводского комитета. Заем был направлен работать заместителем директора по кадрам торгового объединения г. Черновцы, где проработал 12 лет. В 1960г. был избран делегатом на Всесоюзный съезд машиностроителей, который проходил в Колонном зале г. Москвы.  Затем работал 11 лет на городской спасательной станции.  В армии закончил 10 классов вечерней школы, а позже техникум советской торговли.

Скончался 18 мая 1999г.

Закончил Карповское  военно-политическое училище