Березин Александр Николаевич
Березин

В Красной Армии с 12 июня 1942 года. В Отечественной войне начал принимать участие с 30 июля 1942 года. Воевал в составе 1180 стрелкового полка 350 стрелковой дивизии 66 стрелкового гарнизона 12-ой Армии, на 3-х Украинских фронтах.

Исполняя обязанности начальника рации за время боевых действий полка в наступательных боях против немецких захватчиков проявил мужество и отвагу под населённым пунктом Долгиньку, когда противник после сильной артподготовки перешёл в контратаку в момент. В момент когда был убит командир стрелковой роты, находясь поблизости с радиостанцией поднял стрелковую роту в атаку и тем самым сорвал предпринятую противником контратаку. Также во время боевых действий полка обеспечивал радиосвязь с дейсвующими подразделениями полка.

За проявленное мужество и овагу награждён орденом "Красная Звезда".

Также за время войны был награждён орденом "Слава" lll степени и медалями  "За Отвагу" и "За Победу над Германией". Был дважды ранен.

После войны окончил Всесоюзный заочный юридический иститут и работал директором ГорПромТорга.