Березин Анатолий Александрович
Березин
Анатолий

История солдата

_Березин Анатолий Александрович, мой родной прадед,  1910 года рождения. Но к сожалению я очень мало о нём знаю. С моей прабабушкой они развелись прожив очень не долго, когда они расстались, моей бабушке (его дочке) было всего 2 года.

Погиб прадед на Пулковских высотах, там и похоронен. Из найденных на сайте ОБД Мемориал документах, теперь знаю что он был старший телефонист в 13-й стрелковой дивизии, погиб в начале войны, в октябре 1941 года.

На фотографии он с моей прабабушкой Сыроегиной Екатериной Александровной, всю войну она прожила в Ленинграде, пережила блокаду.

Съездили с сестрой на Пулковские высоты, мемориальная доска памяти 13-й стрелковой дивизии есть, но в списках нашего деда, к сожалению, нет.