Березин Анатолий Петрович
Березин
Анатолий
Лейтенант

История солдата

К сожалению деда лично я не знала, и мама говорит, что он никогда ничего о войне не рассказывал. В 1943 году он пропал без вести. Родных оповестили об этом. Со слов мамы, в деревню где он жил и где остались его родные пришли цыгане и одна цыганка сказала парбабушке - матери деда, что скоро у нее будет "большая радость".  И действительно, в скором времени от деда пришло письмо, в котором он сообщал, что жив, что был ранен. Я горжусь им, горжусь тем, что он у меня есть! И бесконечно благодарна за победу, за бесценный и незабываемый подвиг, за то, что мы сейчас живём.

Место рождения Иркутская обл., Балаганский р-он, Карымский с/с, д. Верх. Куда

Боевое подразделение 998 сп 268 сд, 160 сп 224 сд

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

6 февраля 1944 года, возглавляя группу бойцов, одним из первых вырвался на окраины станции и выбил противника с занимаемого рубежа, тем самым обеспечил возможность подошедшему транспорту безопасно продвигаться вперед

Наградной лист

Наградной лист