Березин Федор Степанович
Березин
Федор
рядовой, стрелок

Березин Федор Степанович родился в 1896 году в деревне Веряжа Шимского района Новгородской области в простой крестьянской семье.

К началу Великой Отечественной войны в семье Федора Степановича и его жены Анастасии Ивановны было шестеро детей. Старшего сына Виктора летом 1941 года призвали в армию, он пропал без вести и с тех пор семья не имеет о нем никаких сведений.

В марте 1944 года после освобождения Новгорода призвали и Федора Степановича, ему на тот момент было уже 48 лет. Он был направлен в 328 стрелковый полк 48 стрелковой дивизии. Дивизия в составе Ленинградского и 3-го Прибалтийского фронтов участвовала в освобождении Эстонии и Латвии.

Во время Нарвской наступательной операции в боях под Нарвой летом 1944 года Федор Степанович получил тяжелое ранение. После лечения в госпитале в ноябре 1944 года он был признан негодным к строевой службе и направлен в распоряжение квартирно-эксплуатационного отдела Ленинградского фронта.

После войны Федор Степанович вернулся домой, но прожил совсем недолго, в 1947 году его не стало.