Березин Иван Степанович
Березин

Березин Иван Степанович (10 октября 1909 г. – 10 июля 1991 г.)

Родился и жил в селе Стрелка Вадского района Нижегородской (Горьковской) области. В 1943 году призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Окончил курсы шоферов на Горьковском автозаводе и был отправлен под Москву в составе автобатальона. Был водителем «полуторки». Принимал участие в боях под Воронежем, под Сталинградом, на Курской дуге. Дошел до Берлина и расписался на стене Рейхстага. Был награжден медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». За боевые заслуги во время Висло-Одерской операции получил  благодарственные письма, подписанные Верховным Главнокомандующим И.В.Сталиным. Прошел войну в звании рядового. Демобилизован в августе 1945 года. Вернулся в родное село в октябре 1945 года. До глубокой старости работал механиком в колхозе «Красная стрелка».