Березин Иван Васильевич
Березин

История солдата

Родной брат моей бабушки, Березин Иван Васильевич, родился 7 июля 1922 года в селе Заозерье Ильинского района Ярославской области. В действующей армии с 1941 по начало 1943-го гг. В боях под Сталинградом в начале 1943 года был тяжело ранен, и весь 1943 год провел в госпитале в г. Горький, после чего был демобилизован по состоянию здоровья. Часть, в которой он воевал, закончила войну в составе 1-й Гвардейской армии. Ветераны 1-й Гвардейской армии ежегодно собираются 9 мая в Парке Культуры (Парк Горького) в Москве, Иван Васильевич принимал активное участие в этих встречах вплоть до своей кончины в 2003 году. Родственники всех ушедших ветеранов продолжают приходить на эти встречи, а из ветеранов 1-й Гвардейской на 2015 год в живых остались пять человек.