Березин Константин Федорович
Березин
Константин
Капитан / Зам. Полит

История солдата

Мой отец, Березин Константин Федорович, был заместителем командира по политчасти стрелкового батальона133 гвардейского стрелкового полка,, 44 гвардейской стрелковой дивизии,, 65 армии, 1 Белорусского фронта. Участник Сталинградской битвы,освобождал Украину,Белоруссию, Польшу, где и погиб 29 января 1945 года. Был трижды ранен. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1 степени.Из наградного листа:" Повседневно находясь в боевых порядках пехоты, личным примером отваги и бесстрашия воодушевлял бойцов на героические подвиги". За дни наступательных боев с 14 января 1945 года командование представило к наградам до 90 человек личного состава батальона В течение 5-ти часового боя батальон отразил несколько атак немцев, поддержанных танками. Приказ о присвоении ему звания капитана пришел в часть через несколько дней после гибели.

Воинская специальность Зам. Полит
Дата рождения 04.1916