Березин Матвей Михайлович
Березин
Матвей
Дата смерти: 1942

История солдата

Мой дед, Березин Матвей Михайлович родился 5 августа  в 1906 году, проживал со своей семьей в с.Софьино Рудовского района Тамбовской области. В семье было четверо детей, мой папа был младшим, ему было 8 мес. когда дедушка ушел на фронт.  В августе 1941 года мой дед был призван в ряды Красной Армии.

В Великую Отечественную войну воевал в составе 47 гв.кп 3 гв.кд. Участвовал в боях под Брянском и Смоленском. Военные части прикрывали направление на Тулу и Москву.

Пропал без вести в 1942 году.

По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии за период Великой Отечественной войны не значится.

Слава простого русского солдата, отдавшего свою жизнь в этой страшной войне, принадлежит всему нашему народу, нам детям, внукам и правнукам...

И мы этого не забудем. Светлая тебе память, Солдат!