Березин Никифор Виссарионович
Березин
Никифор
Виссарионович
гв. красноармеец

История солдата

Как и каждой семье есть истории воевавших родственников, так и в нашей, есть своя история, свои герои. Именно из этих воспоминаний складывается картина освобождения нашей страны. Сегодня, у меня появилась возможность написать и опубликовать историю о близком человеке - моем дедушке.

Прошло более сорока лет после смерти моего дедушки Березина Никифора Виссарионовича. сейчас трудно восстановить историю его службы, только по восспоминаниям бабушки, мамы. К сожалению бабушка Березина Анастасия Ивановна, не любила вспоминать военные и послевоенные годы, а сейчас и ее нет с нами.

В моей памяти сохранились отрывочные воспоминания о том что дедушка воевал в Финляндии. Бабушка рассказывала о том что дед был награжден медалями, но в нашей семье они не сохранились.

Интересную информацию я нашла на сайте "Память народа", но не могу сказать точно это о моем деде или нет. Если кто то смог бы рассказать о военном пути моего деда Березина Никифора Виссарионовича мы были бы благодарны

Место рождения Россия, Свердловская область, Ирбитский район, деревня Мостовая