Березин Родион Иванович
Березин
Родион
Старший краснофлотец / Стрелок-разведчик

История солдата

Мой дед по линии матери, Посягин Родион Иванович. Родился в октябре 1921 г. в с. Русаки Молотовской области. В Красной армии с августа 1941 г. Призывался Ильинским райвоенкоматом Молотовской области. Звание - старший краснофлотец, стрелок - разведчик 1-го батальона 69 отдельной горнострелковой бригады. Участие в боях: с января 1942 г. - Карельский фронт; с марта 1945 г. - 4-й Украинский фронт. Награжден двумя орденами "Красная Звезда" (приказ № 085/н от 20.07.1944г. и № 67 от 19.05.1045 г.), медалями "За оборону Советского Заполярья" (приказ №85 от 31.01.1945 г.) и "За победу над Германией".

Умер в марте 1964 г. Похоронен в городе Перми.

Воинская специальность Стрелок-разведчик