Березин Виктор Васильевич
Березин
Виктор
сержант-радиотелеграфист

Родился 14 апреля 1926 года в городе Верхний Уфалей Челябинской области.

В ряды Красной Армии был призван в октябре 1943 года. На фронте с июня 1944 по май 1945 года. Закончил воинскую службу в октябре 1945г. Воевал на Первом Прибалтийском фронте в 51 Армии и на Ленинградском фронте. Служил ефрейтором-радистом / сержантом - радиотелеграфистом.
Освобождал города Литвы, Эстонии, был контужен.

За отличные боевые действия при прорыве обороны немцев северо-за­паднее и юго-западнее Шауляй (Шавли) приказом Верховного Главнокомандую­щего Маршала Советского Союза товарища Сталина радио­телеграфисту Березину В.В. объявлена благодарность от 8.10.1944 г.

Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медаль Жукова, 12 юбилейных медалей, 10 благодарностей Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

Работал Виктор Васильевич на ПО «Маяк» на заводе 235 с 1948 по 1988 год оператором, начальником смены. Награжден медалью «Ветеран труда».