Березнёв Владимир Васильевич
Березнёв
Рядовой / Радист

История солдата

Во время войны прадедушка работал в колхозе. А в 1943 годы был призван в ряды Красной Армии. Служил радистом в артиллерийский роте,  воевал на    2-м Белорусском фронте.

"Всем приходилось очень тяжело. Не было такого рода войск, где служить было бы легко и безопасно. Но между людьми были хорошие отношения, мы поддерживали друг друга в тяжёлой ситуации. Я постоянно видел, как простые житель, сами голодная, отдавали последний хлеб, молоко",- рассказывал прадедушка.

Но были на его памяти и страшные дни. Испытал он разочарование и обиду, когда 26 апреля 1945 года, всего за несколько дней до победы, получил ранние в живот. Вот так прадедушка и встретил победу: у всех был праздник, а его положили в болиницу на операцию, чтобы удалить осколки из живота.

Службу мой прадедушка оставил в 1950 году.Его  боевой путь отмечен наградами: орденом Отечественной войны ll степени, орденом Красного Знамени, медалью " За боевые заслуги", медалью " За взятие Кенигсберга" .

Воинская специальность Радист
Место рождения Россия, г. Фролово

Боевое подразделение Радист в артиллерийский роте
Принимал участие Взятие Кенигсберга

После войны

После войны устроился работать в локомотивное депо. Сначала взяли простым кочегаром на паровоз, а затем помшником машиниста на локомотив.