Березний Пётр Николаевич
Березний
Пётр
Рядовой

История солдата

Родился 3 января 1926 году в Краснодарском крае, Тимашевского района, станице Медведовской в  многодетной крестьянской семье (трое сыновей). В армию призван в  феврале 1943 года рядовым. Свой боевой путь начал в 23 танковом корпусе в Чечено-Ингушской АССР.

Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Польши, Чехословакии, Румынии, Венгрии, Австрии. За время войны участвовал в форсировании Днепра, взятии Будапешта, Вены и Берлина. Служил стрелком в механизированной пехоте. В феврале 1944 года в битве за Будапешт был тяжело ранен. После выписки из госпиталя оставался в рядах вооруженных сил, в 1951 году был демобилизован.

Имеет боевые награды Орден Отечественной войны, Орден Боевого Красного Знамени и шесть медалей, награжден юбилейными медалями, посвященными Победе в Великой Отечественной войне.

Место рождения Россия, ст. Медведовская