Березовский Анатолий Федорович
Березовский
Анатолий
младший сержант

Родился 9 декабря 1925 года

В возрасте семнадцати лет был призван из Самарского района Восточного Казахстана в учебную часть г. Свердловска. И после шести  месяцев учебы был отправлен на передовую.

На фронте заслужил звание младшего сержанта.  Попадал в плен, но был освобожден Советскими войсками.

Прошел Польшу, Австрию, Чехословакию, воевал на Курско-Орловской дуге. Награжден медалями за отвагу.

Был ранен. Дошел до конца войны, встретив Великую Победу 9 мая 1945 года в Чехословакии.

После войны до 1948 года продолжал служить в рядах Советской Армии.

В 1948 году вернулся домой в Восточный Казахстан. Работал в колхозе, освоил несколько профессий, женился, у него родились четверо детей. В 1984 году переехал к детям в г. Экибастуз, где умер возрасте семидесяти девяти лет.

Наш дедушка был спокойным, работящим, очень любил свою семью. Мы его тоже очень любили и каждый год 9 мая собирались у него  в гостях.

Роман Дубровин, ученик 4 класса.