
Евгений
Александрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Дата рождения 02.02.1922 г.
Ушел на фронт в августе 1942 г. в возрасте 20 лет. Служил с августа 1942 г. по август 1943 г. в 74-м стрелковом полку, а затем 997-м стрелковом полку (Карельский фронт, Юго-Западный фронт). Затем был тяжело ранен 22 августа 1943 г. На лечении в эвакогоспитали №4043. С января 1944 года воевал в 193-м стрелковом полку в звании сержанта. В октябре 1945 года демобилизован.
Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и орденом Отечественной войны II степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Всю жизнь работал преподавателем русского языка и литературы в Институте нефти и газа им. И.М. Губкина (ныне Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина).
Воспоминания
Внучка Елизавета Мусинова
Мой дедушка был очень добрым, умным, образованным человеком. Любил природу, животных. С нашей собакой Филиппычем у них было взаимоуважение. :) Увлекался рыбалкой. К сожалению, я так с ним и не съездила на Селигер, куда он ездил каждое лето с друзьями. Про войну он вообще не любил рассказывать.
По крайней мере, я никаких рассказов не помню. Я не думаю, что ему хотелось это вспоминать. Слишком война тяжела и не весела. Он писал стихи, но перед смертью он их, видимо, уничтожил, потому что мы ничего не нашли. :(
Мой дедушка работал преподавателем русского языка и литературы в Институте им. И.М. Губкина. Его очень любили студенты.
Он мне отдавал мелочь из своих карманов. Однажды ее накопилось так много, что мы с ним пошли и купили ракетки для бадмингтона! :))