Березовский  Сергей Степанович
Березовский

История солдата

Мой дедушка родился 18 января 1922 года в Киевской области. Ушел в армию 10 октября 1941 года. Служил в Ворошилоградской области. В 1942 году осенью попал на 1-й Украинский фронт. Затем их перебросили в Белоруссию под Барановичи. В 1943 году был ранен. После госпиталя вернулся на фронт. В марте 1945 году получил ранение на реке Одер в Германии. После госпиталя попал в 148 кавалерийскую дивизию. Оттуда вернулся в декабре 1946 года домой. После войны работал автоэлектриком. На пенсию вышел в 1982 году. Был награжден: Орденом "Отечественная война", Медаль " 20-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", Медаль "30-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", Медаль "50-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" , Медаль Жукова.