Березовский Станислав Степанович
Березовский
Станислав
Сержант / механик-водитель

История солдата

В 17 лет добровольцем ушел на фронт. После чего попал в учебную часть в г.Рубцовске где он обучился на механика-водителя танка. Воевал в Чехословакии, был тяжелый бой в котором он получил тяжелое ранение в левое легкое, после чего попал в госпиталь. После госпиталя продолжил службу в Красной Армии. Должен был учавствовать в Параде Победы на Красной Площади, но по состоянию здоровья не смог. Он беззаветно и преданно любил свою Родину. Папа и дедушка очень скупо рассказывал о войне, но из того малого, что он рассказывал было понятно как трудно и тяжело было нашим дедам и отцам на войне.

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения Алтайском крае, город Барнаул

Принимал участие битва за Чехословакию.
Плен Чехословакия

Ордена Красной Звезды И великой Отечественной Войны

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Орден красной звезды

В боях с немецко-венгерскими захватчиками с 5 по 25.12.44 г. проявил мужество, стойкость и отвагу. В боях за станцию Соколош в составе экипажа отразил 3 контратаки противника, уничтожил 3 противотанковые пушки, 4 миномета, 2 пулеметных гнезда и до 50 немецко - венгерских солдат и офицеров. Лично из лобового пулемета уничтожил до 15 немецких солдат. При выполнении боевого задания был тяжело ранен.