Березуцкий Иван Михайлович
Березуцкий
полковник

История солдата

- Герой Советского Союза Иван Михайлович Березуцкий родился в 1918 году в крестьянской семье в селе Селиверстово Волчихинского района.

Русский, член КПСС с 1941 года.

В ряды Красной армии призван в феврале 1940 года. В июле 1940 года окончил Оренбургское военно-авиационное училище летчиков-истребителей. В Великой Отечественной войне участвовал с июля 1942 года по 9 мая 1945 года. Воевал на Сталинградском, Калининском, Северо-Западном, Брянском, 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском, 2-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах в должности командира звена, заместителя командира и командира эскадрильи, старшего штурмана полка.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года Ивану Михайловичу Березуцкому присвоено звание Героя Советского Союза.