Березюк Василий Порфирьевич
БЕРЕЗЮК
ВАСИЛИЙ
ПОРФИРЬЕВИЧ
гвардии старший лейтенант / парторг 3 танкового батальона 66 гвардейской танковой бригады

История солдата

Березюк Василий Порфирьевич, гвардии старший лейтенант, парторг 3 танкового батальона 66 гвардейской танковой бригады. Служил с начала войны. Награжден : 1. Орденом "Красная звезда"приказом 2 гвардейской танковой армии № 34 от 09.04.1945 г.    2. Орденом Отечественной войны 1 степени приказом 2 гвардейской танковой армии № 69 от 21.05.1945 г.    Погиб в бою 18.04.1945 г. в г. Нойдам ( Германия), захоронен там же, в братской могиле.

Воинская специальность парторг 3 танкового батальона 66 гвардейской танковой бригады
Место рождения Казахстан, г. Акмолинск

Боевое подразделение 3 танковый батальон 66 гвардейской танковой бригады 12 гв. танкового корпуса
Завершение боевого пути погиб 18.04.1945 г . в г Нойдам ( Германия), захоронен там же, в братской могиле.

БЕРЕЗЮК ВИКТОР ПОРФИРЬЕВИЧ

Дедушка член партии ВКПБ с 1940 г. Ушел на войну в 1941 г., у него дома осталась жена с четырьмя детьми. Сначала был механик - водитель танка, участвовал во многих боях. В 1943 г. окончил В Сталинграде высшую партийную школу и назначен политруком. В 1944 г. присвоено звание гвардии старший лейтенант 3 танкового батальона 66 танковой бригады 12 гвардейского танкового корпуса

Награды

Награжден : 1. Орденом Красной Звезды приказом 2 гв. танковой арми.   2. Орденом Отечественной войны 1 степени

Награжден : 1. Орденом Красной Звезды приказом 2 гв. танковой арми. 2. Орденом Отечественной войны 1 степени

Архивная справка

Архивная справка