Бергман Константин Иванович
Бергман
Константин
подполковник

История солдата

Бергман Константин Иванович. Родился 14 октября в 1908 году в г.Омске. Умер 16 мая 1981 года.С 1941 года - по 1943 год - был на фронтах Великой Отечественной Войны - Юго-западный и Воронежский. Был  ранен ,потом контужен. После выздоровления - с октября 1943 года по конец 1945 года снова работал в Разведывательном управлении Ген.штаба. Война сыграла огромную роль в его жизни . Я провела все детство, слушая разные рассказы о его деятельности , и их было так много ,его опыт в разведке был такой большой - что многие истории я забыла . Но знаю ,что он много пережил и был настоящим патриотом своей Родины . 9 Мая для него всегда был особенный день . Его ордена и медали и фото забрал музей в Омске , победы его дивизии вошли в книги по истории.... И поэтому я ,помня об этом дне ,который был так важен для него - я буду его представителем в марше Бессмертного Полка и пронесу его фото до Красной площади . и  он будет в рядах всех тех ,кто уже умер ,кто не может быть рядом с нами и отпразновать этот день. И пусть некоторые страны сейчас забыли о том ,что сделали наши простые солдаты для них .И как Армия освобождала эти страны . 9 Мая мы прошагаем так ,как будто они живы ,как будто они с нами - наши герои ,наши любимые люди , наши вояки ,наши солдаты , сержанты ,офицеры и полководцы .Мы всегда будем помнить о Войне и какой ценой она нам далась .

Боевой путь

Военную карьеру начал с 1929 года - когда был военный конфликт в Маньчжурии ( Китай ). В конце 1930 года был уволен в запас командиром взвода. В 1932-1939 году с отличием закончил Военную-Транспортную Академию.После академии дал согласие работать в Генеральном штабе Красной Армии . Прошел специальные курсы по развед.деятельности . Выполнял спецзадания в Китае и Германии .Жил в Германии до войны со своей семьей и 2 детьми под легендой и чужой фамилией .Один из первых предупредил Сталина о стягивании войск к границе и подготовке к войне .Служил в штабе Гимлера . Несколько раз был в застенках гестапо , был отпущен за отсутствием улик . .

Внучка ,Юлия Лапшина

Мой дед был очень сильным человеком . И прошел всю войну . Ранения серьезно подорвали его здоровье ,он жил с одной почкой и с больными ногами . Но я никогда не забуду его ум и преданность Родине . Это то поколение ,которое никогда не повторится .....