Беринчик Антон Степанович
Беринчик
Антон
красноармеец, рядовой

История солдата

Мой прадедушка, 1903 года рождения, белорус, беспартийный, призван в Красную Армию 25.07. 1944 г. Березовским РВК, Брестской области.

Подносчик 2ой пулеметной роты, красноармеец. Удостоен медали "За боевые заслуги" , "За взятие Берлина" , "За отвагу" , "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - из архивных данных минобороны и воспоминаний моего папы (внука Антона Степановича) .

В боях по ликвидации окружённой группировки противника юго-восточнее Берлина, в районе д. Хельбе 28.4.1945 года он, рискуя своей жизнью, под огнем противника 3 раза доставлял боеприпасы в боевые порядки, чем способствовал отражению 10 ожесточенных вражеских контратак (из архива минобороны)

ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ!!

"За боевые заслуги"