Беркалиев Саткан Бердагалиевич
Беркалиев
Саткан
Бердагалиевич
гв. рядовой

История солдата

Мой дедушка, Беркалиев Саткан Бердагалиевич, был призван в ряды Советской Армии, как только ему исполнилось 17 лет, с 01.01.1943 Перелюбским РВК Саратовской области. Воевал в 174 гв. сп 57 гв. сд 1 БелФ.

При отражении атак противника в районе деревни Хадково с 7 по 10 августа 1944 года проявил мужество и отвагу из своего автомата уничтожил 6 немецких солдат и удержал занимаемый им рубеж обороны. Дедушка совершил этот подвиг, когда ему было всего 18 лет, и был награжден медалью "За отвагу". С фронта дедушка вернулся до наступления Великой Победы после ранения, создал семью, в которой родился мой папа, жил и работал в родных местах водителем грузовика. Был очень уважаемым человеком во всем районе и за его пределами, пока трагическая случайность не оборвала его жизнь в 1973 году.

Мы его помним и гордимся!

Место рождения Российская Федерация, Саратовская область, Перелюбский район, с/з "Октябрьский"