Беркун Валентина Николаевна
Беркун
Валентина
Николаевна
Сержант / Связистка

История солдата

Беркун Валентина Николаевна. В 1941 году она 15-летней девчонкой окончила техникум  связи, и почти сразу началась страшная для всего человечества Великая Отечественная война. Ее совсем еще юную призвали в действующую армию. Валентина Николаевна воевала на Ленинградском, Волховском и Прибалтийском фронтах, была связисткой БОДО в звании  - сержант. Она обеспечивала связь на переговорах командующего со Ждановым, а в 1942 году – с маршалом Ворошиловым. После Великой Победы ее направили в Ригу начальником секретной части республиканского военного комиссариата.

За годы войны Валентина Николаевна была награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями за боевые заслуги, за оборону Ленинграда, всего    18 правительственных наград.

Воинская специальность Связистка
Место рождения Ленинград