Берлев Федор Васильевич
Берлев
Федор
Старший сержант

История солдата

Берлев Федор Васильевич - мой дедушка. В 1942 году был призван в ряды РККА. Хочу рассказать о подвиге моего дедушки: в боях на Одерском плацдарме, в районе м.Мальч, последующих боях при выходе к гор.Бреслау (Германия) и на подступах его с 04.02. по 20.03.1945 г. проявил мужество и отвагу. Стойко отражал контратаки противника. Огнем автомата уничтожил до 10 гитлеровцев и броском ручной гранаты уничтожил ручной пулемет противника.В боях за гор.Бреслау с 01.04.по 01.05.1945 г. проявил мужество и отвагу. Во время штурма домов в кварталах №104,105 и 106, огнем пулемета обеспечивал продвижение пехоты, уничтожив более 10 гитлеровцев. Стойко отражал контратаки немцев. В бою был тяжело ранен. Дедушка награжден Орденом Славы III степени, Медалью " За отвагу", Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Мы помним и гордимся нашим героем!!!

Место рождения Ставропольский край, Прикумский район, село Покойное

Орден Славы III степени