Берлев Михаил Яковлевич
Берлев

Завершение боевого пути Ранение, контузия
Принимал участие Взятие Сапун-горы
Госпитали Крым

История. Боевого пути добровольца!

В 17 лет добровольно ушёл на фронт, принимал учачтие во взятие Сапун горы. Был ранен, контужен.Из-за имеющихся наград была медаль за"отвагу". Находясь в госпитале в Крыму никогда не увидевший моря - решил искупаться, заплыл далеко, а обратно плыть сил уже не было, почувствовал, начинает тонуть, но кто-то пол водой начал ему помогать и под талкивать на поверхность воды. Когда он оглянулся, находясь ближе к берегу, увидел плавник дельфина, как ему потом сказали. Возвратился домой с глубокими шрамами на руках и ногах. А оставшиеся осколок в лёгких, были причиной его раннего ухода из жизни. Не всегда охотно он рассказывал про войну. Видимо было тяжело все вспоминать, а я будучи ещё ребёнком всегда приставала к нему с просьбой - рассказать об этом. Вот такая история боевого пути моего отца!

За отвагу

За отвагу