Берлизев Дмитрий Филиппович
Берлизев
Филиппович
старший лейтинант / Мотострелковая часть

История солдата

Мой дед - старший лейтинант Берлизев Дмитрий Филиппович 1909г.р. погиб 22 ноября 1942г.  под Волгоградом в 5- км севернее станции Суровикино. Город Суровикино, сквер у кинотеатра"Спартак"- место его захоронения на сегодняшний день. Война закончилась и он считался пропавшим  без вести, но моя бабушка очень ждала его с фронта, и до последнего надеялась что он жив. И  верила так, что отправила себе письмо от его имени, куда вложила  его фото где на обратной стороне написала : "На память сыну Васи-Вали и супруге Нюси. Нюся, помни тот день,когда мы были молодые."

И уже потом, спустя много лет на протяжении которых она писала письма , запросы, она получила официальный ответ о месте захоронения своего мужа и моего деда, вот вообщем-то и все что я знаю.

Воинская специальность Мотострелковая часть
Место рождения Курская область Пристинский район деревня Черновцы