Берляков Иван Ильич
Берляков
Ильич
сержант / артиллерист

История солдата

До Великой Отечественной войны воевал на Халкин-Голе и в Финскую войну. В Великую Отечественную войну был артиллеристом. Участвовал в Киевской наступательной операции,  освобождал город Киев и в Белорусской наступательной операции, в ходе которой,  в 1944 г. получил тяжелое ранение после того как в артиллерийский расчет, в составе которого находился и Берляков И. И., попал немецкий снаряд. В результате разрыва снаряда получил 52 осколочных ранения, которые посекли практически все тело. Длительное время проходил лечение в госпиталях и в дальнейшем был комиссован из рядов доблестной Красной Армии. Инвалид ВОВ 2-й группы. Имеет награды орден "Красной звезды" и орден "Отечественной войны".

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Челябинская обл., Полтавский район, село Элизавет-польский

Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Начальный период войны, Киевская наступательная операция, Белорусская наступательная операция.

Орден Красной Зезды

Орден Красной Зезды