Бернацкая Елена Каетановна
Бернацкая
Елена
Каетановна
вольнонаемная

История солдата

Елена Каетановна окончила Одесский институт благородных девиц в 1916 году. В 1922 году состояла в должности переписчика-машинистки Управления Начальника Военно-хозяйственного Снабжения 51 Перекопской Стрелковой Дивизии. В 1925 году переехала в Ленинград. В 1941 году занимала должность коменданта бомбоубежища. Всю блокаду прожила в Ленинграде. Участвовала в Великой Отечественной войне в качестве вольнонаемной в составе Действующей Армии с января 1943 года по 9-ое мая 1945 года (перечень 32 арх. МО СССР). Имела награды: медали «За оборону Ленинграда», «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной Войны», «В память 250-летия Ленинграда», «30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 1945 гг.», «70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» и орден Отечественной войны II степени. После Великой Отечественной войны работала бухгалтером в «Ленгипроинжпроекте». В 1969 году переехала в Москву. Похоронена на Хованском кладбище.

Место рождения Одесса

Боевое подразделение 72 ремонтный полк