Бернацкий Антон Степанович
Бернацкий
Антон
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Бернацкий Антон Степанович (10.01.1920г-15.03.2000г) - родился в в Белорусской ССР, Брестская область, Березовский район, дом Лишичицы. Вырос в данном поселении и в возрасте 23 лет отправился на фронт.

7 июля 1943 года Бернацкий Антон Степанович ушел на войну. По распределению был направлен в 226 стрелковом полку первого Белорусского фронта под командованием маршала Жукова.

226-я стрелковая дивизия (1-го формирования)  — воинское соединение РККА, принимавшее участие в Великой Отечественной войне. Период боевых действий: с 5 августа 1941 года по 5 февраля 1943 года.

После войны Бернацкий Антон Степанович вернулся домой, неся за плечами победу и множество наград в придачу с юбилейными медалями.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Город Белоозерск ,Брест
Годы службы 1941 - 1945

Боевое подразделение 226-я стрелковая дивизия (1-го формирования)  — воинское соединение РККА
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Битва за взятие Берлина
Госпитали нет

Судьба,жизни

После войны Бернацкий Антон Степанович вернулся домой , неся за плечами победу и множество наград в придачу с юбилейными медалями.   27.08.1948 года он женился на Анне Константиновне. В браке родилось 9 детей: из них 6 сыновей и 3 дочери. В последствие у Антона Степановича осталось множество родственников, которые знают его и по сей день. Воспоминания о нем живы, есть некоторые архивные фотографии героя.

« Орден Великой Отечественной Войны 2 степени»,«Медалью за отвагу».

Награда за отвагу

Награда за отвагу

27.08.1948 года он женился на Анне Константиновне. В браки родилось 9 детей: из них 6 сыновей и 3 дочери. В последствие у Антона Степановича осталось множество родственников, которые знают его и по сей день. Воспоминания о нем живы, есть некоторые архивные фотографии героя.

Антон