Берникович Яким Демьянович
Берникович
Яким
Демьянович
старший сержант / командир отделения станковых пулеметов

История солдата

20 мая 1944 года Якиму испонилось 18 лет и он был призван 18 июля 1944 года на военнуюслужбу призывной комиссией при Житковическом районном военном комиссариате Полеской области , Воевал 16 отделении пулеметно-артилерийский батальон войскавая часть 41162  был командиром отделения станковых пулеметов ,по окончанию войны остался служить в этой же части  до 14 октября 1950 года. Имеет  медали -за освобождение Варшавы; за взятие Берлина; за победу над Германией; 30 лет Советской армии и флота; 25 лет победы в войне,Удостоверение участника войны А номер 453834.

После войны женился воспитал сына и троих дочерей. (9 внуков) Был оченьхорошим отцом и дедом для внуков.Ушел из жизни в 72 года.

Воинская специальность командир отделения станковых пулеметов
Место рождения Белорусия

Боевое подразделение 16 отд,пулеметно артелерийский батальон
Завершение боевого пути Германии
Принимал участие Битвы,сражения,освобождал Варшаву дошел Берлина
Госпитали нет

Начал боевой путь в Белорусии и закончил в Германии.

Награды

Медали за освобождения Варшавы за взятие Берлина за победу над Германией,30 лет Советской армии и флота,25 лет победы в войне