Берсенев Иван Иванович
Берсенев
Политрук, командир отделения автоматчиков

Берсенев Иван Иванович родился 21.04.1922 года.

В первые дни войны ушел на фронт добровольцем. Первая его должность – заместитель политрука отдельной разведроты. Иван участвовал в Финской кампании, затем воевал на 1-ом Белорусском фронте. После ранения в декабре 1942 года он вернулся на фронт в качестве командира отделения автоматчиков. Иван Иванович участвовал в обороне Заполярья, боевых операциях по взятию городов Петсамо, Найден (Норвегия), в боях при взятии Данцига и других городов.

За участие в боевых операциях он награжден орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

С декабря 1947 по 1961г.г. служил следователем в Никольском районе, а затем с 1961 по 1983 г.г. прокурором Кичм-Городецкого, Сокольского, Бабаевского районов.

Воинская специальность Политрук, командир отделения автоматчиков

Дата призыва 06.1941
Принимал участие участвовал в обороне Заполярья, боевых операциях по взятию городов Петсамо, Найден (Норвегия), в боях при взятии Данцига и других городов

Награды

«За отвагу»,  «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».