Бершанский Федор Васильевич
Бершанский
Федор

История солдата

Федор Васильевич Бершанский родился в 1919 году в селе Казанак Красноозерского р-на Новосибирской обл. Призван в армию в 1942 году Каргасокским военкоматом Томской обл. и сразу попал под Сталинград. В 1942 году был ранен, когда во время бомбежки с воздуха, он и несколько бойцов выносили раненого командира из-под обстрела. Федор Васильевич очнулся в госпитале г.Камышлова Свердловской обл. с множественными ранениями в грудь, спину и дыхательное горло. Осколки еще долго выходили из тела уже в мирное время. После войны он закончил курсы связистов и обеспечивал радиосвязь в п.Белый Яр Каргасокского р-на Томской обл.Имел 2-ю группу инвалидности. Последние годы жизни жил в дер.Каргаполово Сузунского р-на Новосибирской обл. Умер 30.08.1992 г.

Внук Владимир Кондратьев

Дедушка был добрым, щедрым, гостеприимным, прекрасным хозяином.