Бершицкий Михаил Григорьевич
Бершицкий
ст.сержант

История солдата

Бершицкий Михаил Григорьевич год рождения 03.09. 1920 старший сержант в РККА с 1940 года Место призыва :Пятигорский ГВК Орджоникидзевский край,г.Пятигорск. С июня 1941 года Запалный и Первый Украинский Фронты.Работал бодо механиком во время наступателтных операций частей Первого Украинского Фронта по расширению плацдарма на западном берегу реки Одер,севернее Бреслау с 1-го по 12-ое февраля 1945 года обслуживая комплекты бодо за 3-ей гвардейской и 6 армиями,благодаря отличной работе обеспечил своевременную передачу боевых документов и переговоры аперативного штаба с армиями ,чем способствовал успешному наступлению частей армий и овладению городов:Лигниц,Штейнау,Любек и Гайнау. Боевые награды: Орден Отечественной войны II степени Медаль"За Боевые Заслуги"