Берстенев Федор Николаевич
Берстенев
Федор
Гвардии рядовой

История солдата

- Федор Николаевич Берстенев родился в селе Косиха, в семье крестьян-тружеников. В семье было пятеро детей. Учился на комбайнера на курсах при Лосихинской МТС, но поработать не пришлось - в октябре 1942 года его призвали на фронт. До 1944 года воевал в составе 49-го гвардейского минометного полка 1-го Украинского фронта. Затем старший механик Ф.Н. Берестнев служил в 483-м автополку, до 1946 года был шофером 30-го автобатальона. Принимал участие в боях на Курской дуге, освобождал Белград, Варшаву, дошел до Берлина, где и закончил свой боевой путь без единого ранения. Вернулся в родное село в 1946 году, стал работать трактористом в колхозе "Пролетарий". Затем до самой пенсии трудился шофером на машине ГАЗ-51 в колхозе "Путь к коммунизму". Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».