Берстенев Всеволод Яковлевич
Берстенев
Всеволод
ефрейтор

История солдата

Мой двоюродный дед Всеволод (родной брат моей бабушки) ушел воевать на фронт совсем молодым - ему было всего 22 года. Провоевал он недолго - несколько месяцев. До конца оставался верным воинской присяге. Погиб смертью храбрых в бою между Москвой и Ленинградом, героически отстаивая жизнь своего командира дивизиона. Деда я знаю только по немногим сохранившимся фотографиям, рассказам моей мамы и фронтовым письмам. Мне и моим близким дорога память о нашем герое. Это большая гордость, что в нашей семье был такой защитник! Пусть не так долго он защищал нашу Родину, но был верен до конца своему долгу! В этом (2016) году ефрейтор Всеволод Берстенев, не доживший до самого главного дня - Великой Победы над фашизмом, снова должен встать в строй и пройти в Бессмертном Полку со своими внуками!

Место рождения Свердловская область, г. Красноуральск