Бержанов Сисен
Бержанов
Сисен
Рядовой сержант

Мой дедушка Бержанов Сисен 1901 года рождения, уроженец Чкаловской области (ныне Оренбурской).

Был призван на войну 13 сентября 1941 года Соль - Илецким РВК.

Служил он в 41 отделении инженерного саперного дивизиона и в 222 отделении инженерного саперного, в/ч 73590.

Очень много трудностей пришлось ему пережить освобождая нашу родину от немцев, но мой дед никогда не унывал, был бойким, жизнерадостным, смелым, решительным, из любой ситуации находил выход.

Главная победа для него была – победа над врагом, над тем как они до этого шли, что не зря все эти годы было немало пролито крови.

Достижения во время войны и после нее – орден «Красной звезды», медаль «За отвагу», «За освобождение «Праги», орден «Отечественной войны», ну, и еще множество юбилейных медалей.

Всю войну мой дед прошел до победного конца. Он участвовал в пехоте. Был рядовым сержантом.

Очень много я слушала его рассказы о этой жестокой войне. Он был участником форсирования Днепра. Дедушка рассказывал, что именно при форсировании Днепра, вода в реке была красного цвета от пролитой крови. За успешно пройденную операцию в данном бое, он получил медаль - «За отвагу».

Также участвовал дед в освобождении Украины, Польши, Чехословакии и т.д.

Награжден медалью «За освобождение Праги».

Помним навсегда

Мы всегда будем помнить о том подвиге, который совершил мой дед, победив в этой войне. Это был человек с большой буквы.

Вечная память и низкий поклон за победу, за то, что мы сейчас живём под мирным небом. Я всегда буду рассказывать своим детям, внукам и правнукам о той войне и моём деде.

награды

награды