Бесчастный Антон Антонович
Бесчастный
Антон
Антонович
Старший сержант / Командир орудия конной батареи 45 м/м пушек

История солдата

Бесчастный Антон Антонович наш папа, дедушка и прадедушка. Родился 24.08.1913 г. в Казахской ССР с. Глебовка. Он был ветеринарным врачом. В 1942 году был призван в действующую армию, попал на Сталинградский фронт, заведовал конной батареей, лечил фронтовых лошадей. (из арх.док. медаль за оборону Сталинграда ; При взятии кургана своим расчётом уничтожил 4 блиндажа и 5 окопов противника у Сталинградского тракторного завода. Выкатив своё орудие на передний край, уничтожил 2 пулеметных точки и 6 снайперских гнёзд.) В ожесточённых боях под Сталинградом был тяжело ранен, получил множество осколочных ранений и был госпитализирован в Нахичеванский госпиталь. Затем был отправлен в Пятигорск для дальнейшей реабилитации и восстановления. После реабилитации он попадает на Курский фронт, где получает второе ранение. Демобилизован в августе 1944 года. Был награждён медалями "за Отвагу" и " за оборону Сталинграда". После войны вступил в ряды ВКП (б), работал главным ветеринарным врачом с - за Ворошиловский, Кустанайской области. Имел партийную нагрузку председателя рабочего комитета и был награждён медалью "за освоение целинных и залежных земель " С женой Бесчастной Софьей Ивановной родили 9 детей, 27 внуков, 45 правнуков!!! Трагически погиб  27.10.1961 г. МЫ гордимся нашим героем, папой, дедушкой и прадедушкой!!! Вечная ему память....

Воинская специальность Командир орудия конной батареи 45 м/м пушек
Место рождения Казахская ССР, с. Глебовка