Беседа Степан Семёнович
Беседа
Степан
Семёнович
рядовой / Стрелок

История солдата

Беседа Степан Семенович, рожденный 27 апреля 1912 года, проживал с женой и сыном на Украине,Ворошиловградская область,г.Старобельск, село Беседовка.С первых дней войны его забрали на фронт. В конце 1941 года в одном из боев рядового Беседа Степана ранило и сильно контузило. Он потерял сознание, очнулся уже в фашистком концлагере ( в каком не знаем). Условия пребывания были ужасными. Кормили очень плохо, били, заставляли очень много работать. Как рассказывал Степан Беседа, он выжил за счет того, что не курил, выменивал лишний кусок хлеба за табак. Трижды пробовал бежать, но неудачно. Догоняли с собаками,возвращали в лагерь и жестоко избивали. Из плена его спасла женщина, выменяв на корзину продуктов у немцев. Весной 1946 года он возвращается к семье на Родину. А в начале 1947 года  Степан Беседа со своей семьей приехал в город Стерлитамак, где жил до самой смерти и трудился на железной дороге. С войны Степан Беседа вернулся больным человеком, был весь надорван, до конца своей жизни ходил в бандаже.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Беседовка