Беседин Николай Андреевич
Беседин
Место рождения Ставропольский край, Шпаковский район, село Надежда

Принимал участие Оборона Севастополя 1941-1942 гг.
Плен Да

Рассказывает Людмила Юрьевна Андриец, внучка фронтовика:

„Мой дедушка фронтовик Беседин Николай Андреевич. Он родился и умер в с. Надежда, Ставропольского края. Их поколению пришлось перенести войну. Дед принимал участие в обороне г. Севастополь, а потом был плен. Домой вернулся инвалидом.

После войны каждый год, в канун Дня Победы дедушку приглашали в нашу школу. Он рассказывал выпускникам о боях и об обороне Севастополя, давал напутствия молодежи. Его всегда приглашали занять почетное место на трибуне во время парада Победы в нашем селе, где проживало более 10 тыс. человек.

Помню, что раз в год все кто остался в живых, съезжались в Севастополь на встречу фронтовиков. После смерти деда все его ордена и медали были переданы в "Севастопольский военно-исторический музей".

Болгария, г. Видин, апрель, 2020г.