Беседин Василий Александрович
Беседин

История солдата

Беседин Василий Александрович, родился 17.02.1927 г. в селе Яр-Лог, Волчихинского района, Алтайского края. Во время войны проживал на Украине, оккупированной немцами. В октябре 1944 г. вступил в члены ВЛКСМ. 22 декабря 1944 г. был призван в РККА Роменским РВК  Украинской СССР Сумской области, Роменснского района. В 1945 году учавствовал в войне с Японией. За боевые заслуги был награжден "Орденом Красной Звезды" за № 2277333 приказом в\ч 21536 № 061\н от 13.09.1945 г. Приказом Президиума Верховного совета СССР от 30.09.1945 г. награжден медалью "За победу над Японией". Награжден орденом "Отечественной войны 2-ой степени" за № 1645106. Службу продолжал на Чукотке. Домой вернулся в звании сержанта в декабре 1950 года.