Бесенеев Мейрбек
Бесенеев
Мейрбек

История солдата

Мой дед, Бесенеев Мейрбек Айдарбекович, 1899 года рождения, пропал без вести под Сталинградом в марте 1943 года

Когда началась война ему выдали бронь, потому как он был начальником Туркестанской райзаготконторы. Но он отказался от брони. Его младший брат, Анарбек, ушел на фронт раньше и пропал без вести под Сталинградом. Вслед за ним в августе 1942 года на сталинградский фронт ушел и  дед. В самое пекло  ожесточенных боев... Полевая почта 1780, 81-я стрелковая дивизия. В марте 1943 года пропал без вести под Сталинградом. Бабушка до конца своих дней верила, что он вернется. А единственный сын, мой покойный отец, надеялся  найти его могилу. Они делали  запросы, но все тщетно... И теперь, внуков  и правнуков не покидает надежда на чудо.. Пусть земля ему будет пухом, иманды болсын...

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,