Бесхлебный Степан Андреевич
Бесхлебный
Степан
Рядовой, радиотелеграфист

История солдата

Родился 17.04.1918 года в с.Каменка Мазановского района Амурской области. Призван Мазановским РВК 14.06.1941 года из с. Каменка. Направлен на подготовку в распоряжение 77-го отдельного артиллерийского дивизиона, г.Благовещенск Амурской области. Участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 388-го пушечного артиллерийского полка РГК 167-го зенитно-артиллерийского дивизиона 2-й Краснознамённой армии 2-го Дальневосточного фронта. Рядовой, радиотелеграфист. Награждён орденом Отечественной войны II степени (1985г.), медалями "За победу над Японией" и юбилейными. Проживал в с.Каменка. Работал учетчиком в колхозе "Исток", бригадиром в колхозе "Зейский гигант". Умер 29.01.1992 года.

Мазановское районное поисково-краеведческое объединение "Подвиг"