Бескаравайный  Павел Михайлович
Бескаравайный

Танкист. Пулеметчик танка Т-34
Дата смерти: 1943

История солдата

Дедушка Павел родился в крестьянской семье. У него было 6 братьев и сестра. Братья Василий и Николай погибли в гражданскую войну. Брат Федор был командиром Красной Армии,  брат Михаил тоже служил в эти годы. Павел был младше, поэтому в той войне не участвовал. Он отучился в педагогическом институте и пошел работать в школу. Очень хорошо рисовал и этим подрабатывал. Умел шить обувь. И вообще был мастер на все руки. Наша бабушка Аня тоже была учительницей. Они познакомились в школе, полюбили друг друга. Это было прямо перед войной с нацистами.

В 41 году его не взяли на фронт, из-за очень плохого зрения, а в 42-м все-таки забрали. Мама родилась в сентябре 42-го...  В 43-м пришла похоронка из-под Харькова,разъезд Васнецова. Там братская могила. Подробности наша семья не знает. На эту войну пошли воевать четыре брата. Трое вернулись с наградами и ранениями, а дедушка Павел погиб. Ему было 37 лет. Мы не знаем точно его специальность во времена войны, кроме того, что он был танкистом.

Бабушка рассказывала, что он был чень добрым. хорошим человеком. Его правнучка Александра унаследовала его талант. Она художник -иллюстратор.

,

Воинская специальность Танкист. Пулеметчик танка Т-34