Бескинский Василий Алексеевич
Бескинский
красноармеец / артиллерист

История солдата

В 1939г., сразу после женитьбы на моей бабушке Екатерине Степановне Гармашевой (1918-1999) был призван в ряды Красной Армии, служил в артиллерии. Воевал сначала с финнами, а затем, как и все - с немцами и погиб в период обороны Ленинграда и первой блокадной зимы города-героя, так и не увидев своего сына (моего отца – Бескинского Анатолия Васильевича, родившегося 9 апреля 1940г., который накануне отметил своё 80-летие!).

Похоронка на него пришла в 1943 году, хотя он умер ещё 30 января 1942 года в эвакогоспитале № 2222 (причина смерти - ИСТОЩЕНИЕ!) и захоронен на Пискарёвском кладбище в числе многих тысяч своих сослуживцев.

Долгие поиски места захоронения моего деда увенчались успехом только накануне 75-летия Великой ПОБЕДЫ. Согласно официальному письму директора Пискарёвского мемориального кладбища от 06.04.2020 О.А. Баева и выписке из Книги учёта воинских захоронений № 56 (запись № 640) красноармеец БЕСКИНСКИЙ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ похоронен в братской могиле № 175.

С фронта дед прислал всего одну фотокарточку с сослуживцем, с которой в последствии и был сделан этот портрет.

ПОКА МЫ ПОМНИМ - МЫ ЖИВЫ!!!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения хутор Смаглеевка Кантемировского района Воронежской губернии
Годы службы 1939 - 1942

Донесение из госпиталя

Похоронка

Похоронка

фото с сослуживцем

фото с сослуживцем

Виктор
Бескинский Виктор Анатольевич

В центре справа -жена (моя бабушка) Бескинская (Подолян с 1947г) Екатерина Степановна, 16.12.1918; В центре - сын бойца (мой отец) Бескинский Анатолий Васильевич, 9.04.1940, прож. п. Аюта Ростовской области; Справа - внук (Я); Слева - моя мама; на коленках - правнук (мой сын) Данил